Виктор Костырко: Все намеченные на 2007 год программы выполнены

15 января Президент принял мэра Тирасполя Виктора Костырко, который отчитался о работе столичной госадминистрации за 2007 год. Было отмечено, что, несмотря на сложности, которые испытывала и республика и ее столица, минувший год был весьма неплохой: выполнена доходная и расходная часть бюджета.

В 2007 году практически все отрасли народного хозяйства города работали удовлетворительно. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства справились с поставленной задачей. Все 15 программ развития города, которые были утверждены сессией Тираспольского горсовета, выполнены. Особое внимание в рамках этих программ, как подчеркнул Виктор Костырко, уделялось, прежде всего, ремонту кровель. На эти цели из приватизационных средств в минувшем году было выделено 5 миллионов рублей.

Не остались без внимания и дороги приднестровской столицы. Некоторые из них были отремонтированы по новым технологиям.

В прошлом году более 300 тираспольчан получили новые квартиры. К сожалению, это жилье построено не за счет средств местного бюджета.

По словам главы госадминистрации Тирасполя, в 2007 году особое внимание было уделено реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Первый, организационный этап, пройден. Президент высказал конкретные предложения и замечания по дальнейшему развитию реформы.

Со стороны Президента были высказаны также и замечания по организации работы госадминистрации Тирасполя. Игорь Смирнов обратил внимание на низкую исполнительскую дисциплину в том, что касается реагирования на обращения граждан. Виктор Костырко заверил главу государства, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем аппаратном совещании, и требования для нерадивых чиновников будут ужесточены.
Обсудить