В 2007 году экологическая ситуация в республике значительно улучшилась

Министерство природных ресурсов и экологического контроля подвело итоги работы за 2007 год. По данным министерства, в минувшем году экологическая ситуация в республике значительно улучшилась. Кроме этого, возросли и отчисления в государственный бюджет от сборов, поступивших в экологический фонд.

Несмотря на это, год был сложным. Так, летом зафиксирован температурный рекорд с 1907 года. Последствия аномально жаркого засушливого лета отразились как на сельском хозяйстве, так и на экологической обстановке в республике. Вместе с тем, засушливый год никак не повлиял на природоохранные мероприятия, которые, несмотря на неблагоприятные природные условия, проводились регулярно.

В нынешнем году средства из экологического фонда республики будут направлены на строительство Слободзейских очистных сооружений, а также на республиканскую целевую программу экологического мониторинга города Рыбница.

Начиная с 2008 года, программа экомониторинга будет разрабатываться для всех районов республики. Постоянно проводится экомониторинг реки Днестр. Одно из направлений – зарыбление, в реку вбрасываются новые поколения мальков.
Обсудить