Жителям Григориопольского посёлка Маяк стали доступны современные услуги связи

Сегодня Государственная комиссия подписала акт о сдаче в эксплуатацию современной цифровой АТС и линейно-кабельных сооружений в Григориопольском районе. Таким образом, ЗАО «Транстелеком» полностью завершило модернизацию телефонной сети района, заменив устаревшее аналоговое оборудование современными цифровыми системами.

Директор Григориопольского филиала ЗАО «Транстелеком» Владимир Гожий в интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» отметил, что в посёлке Маяк введена в эксплуатацию телефонная станция ATSSI-2000 словенской фирмы «Iskrate». Это современная цифровая автоматическая система с интегрированными услугами. Станции этой системы обеспечивают все телефонные функции (местные, входящие, исходящие и транзитные), а также большое число дополнительных услуг. С её введением 480 абонентов были подключены к коммуникационным сетям.

В результате модернизации телефонной сети абоненты посёлка получили широкий ассортимент телекоммуникационных услуг, включающих международную и междугороднюю телефонию на основе цифровых технологий, а это скорость, высокое качество услуг по широкополосному доступу в Интернет.

Как заметил Владимир Гожий, каждый третий житель посёлка является абонентом телефонной сети, а каждый десятый – подключён к Интернету.

Вся сеть связи Григориопольского района организована по волоконно-оптическим линиям (ВОЛС), общая протяжённость которых составляет 112 километров. При прокладке ВОЛС использовалась кольцевая типология применения сети, позволяющая предотвратить прерывание связи в случае аварии, а если это все-таки произойдет - то возобновление её по кольцу.
Обсудить