Дмитрий Маргаринт: «К водителям, управляющим транспортом в нетрезвом состоянии, будет применяться административный арест до 15 суток»

Сегодня в Управлении Госавтоинспекции (УГАИ) МВД ПМР прошло расширенное заседание с участием начальников всех подразделений Госавтоинспекции (ГАИ) республики.

На заседании были представлены данные по дорожно-транспортным нарушениям (ДТП), по нарушениям общественной безопасности и раскрытии различного рода преступлений, а также озвучена информация о состоянии дорог республики.

Особое внимание было уделено нарушителям прав дорожного движения. Как сообщил начальник управления ГАИ МВД ПМР Дмитрий Маргаринт, за прошлый год сотрудниками ГАИ было зафиксировано более 126 тысяч нарушений правил дорожного движения. Инспекторы выявили около 4 тысяч водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.

Но такие нерадивые водители, подвергающие опасности жизнь не только свою, но и пассажиров, а также пешеходов, не останутся безнаказанными. Как отметил начальник управления ГАИ МВД ПМР Дмитрий Маргаринт, в отношении водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения, будет применяться административный арест до 15 суток.

Рассматривался вопрос и о состоянии приднестровских дорог. Обследование дорожно-уличной сети в республике (проводится два раза в год) выявило целый ряд проблем, с которыми ежедневно сталкиваются водители. Это неровность дорожного покрытия, отсутствие тротуаров и дорожных знаков, недостаточное дорожное освещение, а в некоторых населённых пунктах - полное его отсутствие. К примеру, из-за недостаточной освещённости участка дороги Тирасполь – Бендеры в 2007 году погибло шесть человек.

К тому же, как подчеркнул старший инженер УГАИ МВД ПМР Игорь Гербенко, существующее дорожное покрытие не соответствует тем скоростным машинам, на которых ездят по приднестровским магистралям.

Вопрос о проекте новых правил дорожного движения также поднимался на заседании. По словам Дмитрия Маргаринта, этот законопроект предполагает изменения в терминологии, введение около 14-ти новых дорожных знаков и др. Как подчеркнул Дмитрий Маргаринт, после его принятия водителям не нужно будет переучиваться. На сегодняшний день этот законопроект находится в министерстве юстиции.

Затронут был вопрос и о дорожном строительстве. К концу 2008 года, как сказал начальник УГАИ, планируется завершить строительство объездной дороги и построить два автодрома – один в Тирасполе, другой в Бендерах.
Обсудить