В Тираспольском объединенном музее открылись выставки участников симпозиума «КАМ АRТ»

Сегодня в Тираспольской картинной галерее состоялось открытие международной выставки произведений искусства «КАМ АRТ». Экспозицию составили работы художников из Украины, Румынии, Белоруссии, Приднестровья и Молдовы, созданные ими на международных симпозиумах в 2006-2007 годах.


В 2007 году международный симпозиум художников проходил в одном из самых живописных городов Приднестровья – Каменке. Восемнадцать дней художники из разных стран знакомились с фольклорными, историческими и природными достопримечательностями Приднестровья. Все это способствовало высокой творческой активности участников симпозиума. Результатом его работы стало более 50 произведений парковой, монументальной и станковой скульптуры, станковой живописи, графики и фоторабот. Также симпозиум «КАМ АRТ» способствовал свободному обмену опытом и идеями между художниками разных стран.

Поздравить художников с открытием выставки пришли начальник управления культуры Тирасполя Дмитрий Дарадур, декан факультета искусств Приднестровского государственного университета Нелли Окушко, представители Союза художников и дизайнеров Приднестровья, представители детской художественной школы имени Фойницкого, Союза украинцев Каменки.

Также в рамках международной выставки «КАМ АRТ» в мемориальном доме-музее имени Н. Зелинского открылась экспозиция одесского художника Алексея Малика.

В живописи художника представлены практически все жанры: натюрморты, портреты, пейзажи. Особой нежностью пропитаны пейзажи Одессы – города, ставшего родным художнику.

Так как сам художник не смог приехать на открытие выставки, почетную грамоту начальник управления культуры Тирасполя Дмитрий Дарадур передал его представителю.
Обсудить