Анатолий Димогло: "Если есть хотя бы один шанс из ста – я буду идти к цели!»

Самый молодой министр в истории Гагаузии, лидер масштабного молодежного движения «ИЛЕРИ», в прошлом году Анатолий Димогло признан одним из самых активных членов общественного движения «Единая Гагаузия» и… лучшим игроком в баскетбол.

Его называли баловнем судьбы. Тем не менее, лестницу на высокий жизненный олимп Анатолий Димогло покоряет самостоятельно, без вмешательства своего небезызвестного отца.

Самый молодой министр в истории Гагаузии, лидер масштабного молодежного движения «ИЛЕРИ», в прошлом году Анатолий Димогло признан одним из самых активных членов общественного движения «Единая Гагаузия» и… лучшим игроком в баскетбол. А приставка «млад отпала сама собой.

Возраст: 27 лет
Образование: высшее юридическое, высшее экономическое, студент академии публичного управления при президенте РМ.
Последняя прочитанная книга: биография Юрия Андропова.
Любимое место в Комрате: центральный парк.
Идеал политика: канцлер ФРГ Вилли Брандт.
Положительные качества: трудолюбие, отзывчивость.
Спорт: баскетбол, футбол, волейбол.
Хобби: рыбалка
Время года: весна, лето.

Каждое время требует своих героев. Анатолий Димогло — типичный представитель нашего времени и его герой. Он молод, талантлив, успешен, творчески плодовит. Юрист, экономист, политолог — он преуспел во всех этих ипостасях.
Родился и вырос в Комрате. Вспоминает, как в детстве хулиганил, пробовал различными способами самоутверждаться… а вот авторитетом родителей не спекулировал. Его успехи — это только его успехи. Баловнем судьбы Анатолий себя не считает.

- Анатолий, вы всем известная личность в автономии. Расскажите, в чем секрет вашего успеха?

— Не могу определенно сказать, успешен я или нет. Просто делаю то, что делаю. Я хорошо усвоил всем известную жизненную закономерность: не надо искать успеха, надо упорно работать по 12 часов в сутки, и успех найдет тебя сам!

- А каким вы видите современного успешного мужчину?

— Он однозначно должен иметь высшее образование. И еще — работу, в которой мог бы сочетать радость от реализации своих талантов и возможность применить образование на благо общества.

- Твоя биография – это история стремительного карьерного роста. Ты разделяешь мнение о том, что успешный мужчина должен состояться до определенного возраста?

- Можно, конечно, рассуждать о всяких заоблачных далях. Но лучше не откладывать «подвиги» на завтра.
У каждого свои критерии успешности. Человек может жить даже в провинции, но у него есть дом, куда хочется возвращаться, где его ждут любимые жена и дети. Он приходит домой, и жена готовит ему курицу с картофелем, и это тоже классно, и тоже успех на самом деле. Главное — чтобы были здоровье и внутренняя гармония, согласие с самим собой. И если человек решит стать миллионером в 50 лет, то вполне может им стать, я в этом уверен.

- Вы считаете себя целеустремленной личностью?

- Да. Я очень целеустремленный человек. ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН ШАНС ИЗ СТА — Я БУДУ ИДТИ К ЦЕЛИ.

— Как и где вы отдыхаете?

- Я получаю удовольствие от активного отдыха — люблю рыбалку, люблю погонять в футбол, баскетбол. Но мой любимый вид отдыха — работа, которая доставляет мне огромное удовольствие. Работа — моя миссия на земле, моя религия.
Мне приходится много общаться с людьми, и такое общение меня многому учит. Со временем я понял, как много значат коммуникабельность и контактность. Этому искусству я учусь до сих пор и считаю, что каждая встреча, каждое знакомство меня должны чему-то научить.

- Где и как вы одеваетесь?

- К сожалению, я не придаю большого значения одежде. (Улыбается). За мой внешний вид больше переживает супруга. Для меня главное — удобство и комфортность. К тому же на работе я с 8 утра до 19.30, практически целый день. Это предъявляет к одежде особые требования.

- Еще школьником вы входили в сборную Молдовы по баскетболу (юношеская команда) и даже учились в кишиневском спортивном лицее… Что для вас спорт?

- Для меня спорт — это жизнь. А играть в баскетбол я продолжаю и сейчас. Это хроническое заболевание, которым нельзя переболеть, оно остается на всю жизнь. Баскетбол – это однажды и навсегда!

- Анатолий, вы наверняка были очень серьезным и ответственным еще с малых лет?

— Я был обыкновенным мальчиком…

— Шалили?

— Еще бы! (Смеется). В папином гараже я тайком мастерил самострелы и взрывные устройства в алюминиевой баночке из-под валидола. А потом мы с друзьями их взрывали под дверьми соседей. Поскольку истек срок давности, готов смело сознаться: инициатором был я!
Когда я учился в спортивном лицее, мы решили провести психологический тест на преодоление страхов перед учителями. Каждый явился на занятие, демонстрируя свою оригинальность и бесстрашие. Я пришел обутым в ласты, кто-то зашел в класс, стоя на роликовых коньках, кто-то был в обыкновенных коньках или с тазиком под мышкой, куда были сложены учебники… За «тест», конечно, мы тогда получили как следует!

- Вы — председатель масштабного молодежного движения «ИЛЕРИ». Скажите, какие цели преследуют движение и его лидер?

- Современное молодежное движение — это наше будущее, будущее автономии и в целом страны. Нам просто необходимо создавать условия для реализации молодежного потенциала. «Илери» должно стать приоритетным направлением в поступательном развитии на 20–30 лет вперед. Расстановка приоритетов в пользу молодежи сегодня позволит завтра выходить на достижение стратегических целей всего государства.

- Каким образом молодежные движения могут дать толчок развитию государства?

- В критические моменты, в переломные периоды развития страны молодежное движение дает обществу свежую горячую кровь, азарт молодых душ, авантюрность. Все это дает возможность проводить изменения. Значительные перемены всегда проходили при участии молодых людей.

- На выборах башкана вы были активным сторонником Михаила Формузала… Является ли политика вашей страстью?

— Тот момент был переломным для Гагаузии. Народ требовал перемен. Гагаузия моя маленькая, но гордая Родина. Я всегда был и буду рядом со своим народом.
И в тот момент я не мог быть пассивным. Я уверен, что Формузал и его команда, в которую я вхожу, приложат все силы, интеллект и энергию для реализации общей, народной цели.

— Что вы подразумеваете под «народной целью»?

- Благосостояние и процветание нашей земли, мир и согласие между ее гражданами. Такое состояние региона, когда власть принадлежит народу, а общая, национальная идея опирается на патриотизм, стабильность общества.

Источник: baza.md

Обсудить