Cовет Безопаcности ПМР: от теории к практике

19 января 2008 года прошло рабочее совещание Совета Безопасности ПМР, на которое были приглашены ряд министров и руководители Секретариата Совбеза. Провел его Секретарь Совбеза, Вице-Президент ПМР Александр Королев.

В ходе совещания Александр Королев определил цели и задачи в работе СБ на текущий год. В первый год своего существования сотрудниками секретариата было собрано достаточно информации для перехода к активному реформированию в различных сферах.

Серию реформ предполагается начать с изменения метода охраны границ. Необходимо расширять полномочия пограничных войск. Как отметил Александр Королев, целесообразнее будет расширить полномочия правоохранительных органов в деле охраны границ, дать им возможность проводить серьезные виды задержаний - изъятия и аресты.

Произойдут изменения и в сфере поставки фармакологической продукции в ПМР. На сегодняшний день в республике завершено строительство Независимого единого фармакологического центра. Благодаря российским специалистам на основе этого центра была создана электронная база данных по всем лекарствам, ввозимым на территорию ПМР. Александр Королев отметил, что с момента формирования Независимого центра процедура контроля над качеством лекарств и финансовыми потоками в сфере поставок фармакологической продукции будет значительно упрощена.

В планы Совбеза на текущий год входит также реформирование в области науки. Для более эффективной работы предприятий республики, по словам Александра Королева, нужны новые разработки прежде всего в сфере технических наук. Исправлять ошибки в работе предприятий Совбез планирует совместно с Министерством экономики ПМР.

Процесс реформирования затронет также сферу ЖКХ. В этом «больном» для Приднестровья вопросе Вице-Президент предложил искать новые пути решения.
Обсудить

Другие материалы рубрики