Двое румынских батюшек, которые должны были покинуть территорию Молдовы, обратились к председателю района Кагул с просьбой остаться в стране

Двое румынских батюшек, которые должны были покинуть территорию Молдовы по причине отсутствия у них разрешения на жительство и работу, обратились к председателю района Кагул с просьбой помочь им получить необходимые документы.

Председатель района Кагул Георге Василаки сообщил агентству «Баса-пресс», что батюшка села Куза Водэ Ион Цивля и села Манта Юлиан Будеску отправили письмо, в котором они просят помощи уладить конфликт между ними и местными властями. «Мы прикрепили необходимые документы к этому письму и направили его в Бюро миграции (БМ) МВД», - отметил Василаки.

По его словам, письмо батюшек было отправлено 17 января «Двадцать первого января мне сообщили, что прошение еще не было рассмотрено. Без подписи этого ведомства мы не можем отправить соответствующие документы в агентство труда и занятости, поэтому этот вопрос еще решается», - пояснил Василаки.

Глава канцелярии БМ Татьяна Додонов сообщила агентству «Баса-пресс», что письмо в бюро еще не поступило. «В таком случае было бы хорошо, чтоб батюшки представились лично», - пояснила Додон.

Трое батюшек и монашка, граждане Румынии, подчиняющиеся румынской митрополии получили в конце декабря 2007 года предупреждение, в соответствии с которым в течении 10 дней они должны были покинуть территорию Молдовы по причине истечения сроков разрешения на жительство и работу в Молдове.

Обсудить

Другие материалы рубрики