Европейский Информационный Центр в Приднестровье обратился к спикерам Парламентов ПМР и Молдовы

Недавно зарегистрированная в Тирасполе неправительственная организация "Европейский Информационный Центр в Приднестровье" обратилась к спикерам Парламентов ПМР и Молдовы.

Как сообщил директор Центра Валентин Останин данные обращения "имеют целью проинформировать глав представительных органов власти Приднестровья и Молдовы об инициативе по открытию такого рода информационной структуры в Приднестровье, его целях и задачах, а также пригласить Председателей в качестве Специальных Наблюдателей новой организации". В обращении также говорится, что учредители не намерены спекулировать на политической ситуации в регионе, а используют свои ресурсы для информирования населения о практических аспектах Европейского соседства и Правах Человека. Кроме спикеров подобное приглашение было также направлено: Спецпредставителю ЕС в Молдове, Главе Делегации Еврокомиссии, послам Великобритании и Венгрии, Ректору ПГУ и некоторым другим авторитетным фигурам с обоих берегов Днестра.

Напомним, инициативная группа по созданию Центра начала свою работу еще в ноябре 2007 года, однако официальную регистрацию Центр получил лишь в январе 2008 года. На днях ему была передана партия юридической литературы со стороны информационного офиса Совета Европы в Молдове. В настоящее время Центр накапливает полную информацию о Шенгенских визовых правилах, формирует библиотеку Европейских документов в области Прав Человека. В 2008 году Центр также планирует запустить собственный сайт, провести круглые столы по проблематике "Европейское Приднестровье: за или против", а также содействовать Уполномоченному по Правам Человека в издании и/или распространении отчета о ситуации в области Прав Человека в Приднестровье.

Центр расположен по адресу: г. Тирасполь, ул. 25 октября, 76.

Иван Мокан, Ассистент программ центра
+373 (533) 5-05-90
Обсудить

Другие материалы рубрики