Новым председателем ПАСЕ избран лидер группы социалистов Луис Мария де Пуч

Сегодня новым председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы избран испанец, лидер группы социалистов Луис Мария де Пуч, сообщает специальный корреспондент агентства «Баса-пресс» из Страсбурга.

В своем вступительном слове он поблагодарил коллег, выдвинувших его на этот пост, а также дал высокую оценку работе предыдущего председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена.

Развитие демократических институтов, контроль за соблюдением прав человека, решение гуманитарных проблем – назвал основными приоритетами своей деятельности на новой должности глава ПАСЕ.

«Я верю в Европы и Совета Европы и оптимист в том, что касается будущего наших институтов», - заявил Пуч.

Он подчеркнул, что межкультурный диалог в рамках ПАСЕ должен быть в полной мере использован в борьбе с расизмом и конфессиональным экстремизмом.

Луис Мария де Пуч – историк по образованию. В состав ПАСЕ входит 25 лет.

По недавно принятым негласным правилам ротации, председателем ПАСЕ каждый раз на три года избирается лидер одного из политических блоков в рамках Ассамблеи – Европейской народной партии, группы социалистов, Альянса либералов и демократов за Европу, Европейской демократической группы, группы Объединенных европейских левых.

Обсудить

Другие материалы рубрики