Управление Госавтоинспекции подводит итоги 2007 года

Итоги прошедшего 2007 года в конце января подвели и в управлении Госавтоинспекции (УГАИ) МВД ПМР.

Заместитель начальника УГАИ Сергей Чемерис на расширенном заседании с участием начальников всех подразделений Госавтоинспекции (ГАИ) отметил ряд мероприятий, проведённых УГАИ МВД ПМР в прошлом году.

Так, в 2007 году сотрудники ГАИ возобновили дежурства совместно с курсантами автошкол, что позволяет учащимся глазами автоинспектора посмотреть на дорожно-транспортное происшествие и, будучи водителями, не создавать аварийных ситуаций на дорогах. Провели конкурс юных инспекторов ГАИ МВД ПМР.

Совместно с министерством здравоохранения и социальной защиты ПМР УГАИ разработало для водителей «Памятку об оказании доврачебной помощи пострадавшим при ДТП», что, как считают в Госавтоинспекции, позволит снизить тяжесть последствий ДТП.

Подготовлен проект Закона ПМР «О безопасности дорожного движения» и новые Правила дорожного движения ПМР. По словам начальника УГАИ Дмитрия Маргаринта, «проект закона уже согласован со всеми соответствующими ведомствами и проходит последнее согласование в Министерстве юстиции, после чего будет направлен Президенту Республики».

Большую работу делает УГАИ в целях пропаганды соблюдения правил дорожного движения. В 2007 году в Приднестровье был начат выпуск газеты «Дорожный меридиан». В обязательном порядке эта газета отправляется во все школы республики. В ГАИ надеются, что это поможет повысить уровень дорожной грамотности среди школьников.

Разработаны сценарии и сняты два видеоролика о последствиях управления транспортом в нетрезвом состоянии и превышению скорости движения. Регулярно, дважды в месяц, на государственном телевидении выходит передача «Перекресток».

На дорогах будут установлены информационные щиты по тематике «Безопасность дорожного движения». Два таких щита уже есть.

В помощь водителям в каждом подразделении ГАИ республики открыты бюро услуг при оформлении документов и пункты страхования.
Обсудить

Другие материалы рубрики