Приборы учёта воды стали реальной необходимостью для жителей ПМР

В ближайшее время всё население ПМР будет обеспечено приборами учёта газа и воды. Это обязательство по отношению к жителям республики взяло на себя ЗАО «ГАЗ-ОРТ».

Данное предприятие в течение нескольких лет сотрудничает со многими ведущими западными фирмами, специализирующимися на производстве специальной техники. Поставка, сборка, обслуживание, проверка и ремонт приборов учёта газа, воды и тепла - вот далеко не полный перечень услуг «ГАЗ-ОРТ». За минувший год на предприятии только мембранных газовых счётчиков было собрано более 12 тысяч. В этом году планируется собрать ещё около 9 тысяч этих приборов, что на 100% удовлетворит их спрос в республике.

В число постоянных клиентов совместного ЗАО «ГАЗ-ОРТ» входят все учреждения и предприятия республики.

В Приднестровье предприятие официально представляет ведущие германские фирмы, специализирующиеся на производстве бытовых и коммунальных приборов учёта газа, воды и тепла: GMT, GmbH, Zenner и др.

В связи с тем, что коммунальные услуги значительно удорожали, вырос спрос на приборы учёта водопотребления. В этом году «ГАЗ-ОРТ» планирует реализовать населению ПМР более 30 тысяч счётчиков на холодную и горячую воду.

В перспективе акционерное общество намерено отстаивать необходимость создания государственной нормативно-правовой базы в сфере энергопотребления. Услуги поставщиков электричества, воды и газа должны оплачиваться не за счёт очередного удорожания тарифов, а за счёт достоверного учёта энергоресурсов и рационального их использования.
Обсудить