Европейский союз призывает возобновить железнодорожное сообщение между Кишиневом и Тирасполем

Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Тирасполем следует восстановить, заявил во вторник, 22 января, представитель Европейского союза в Республике Молдова Кальман Мижеи в ходе официальной поездки в Тирасполь.

Как сообщили источники представительстве Европейского союза в Республике Молдова, в ходе поездки Мижеи встретился с действующим председателем парламента так называемой ПМР Евгением Шевчуком. В беседе с тираспольским представителем Мижеи отметил, что возобновление железнодорожного движения между Кишиневом и Тирасполем очень важно для жителей левобережья Днестра.

“Европейский союз поддерживает открытые отношения с приднестровским правительством и прилагает усилия для возобновления переговоров и нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем», - подчеркнул Мижеи.

Представитель Европейского союза в Республике Молдова добавил, что отмена запрета на железнодорожное сообщение стало бы хорошим началом, которое бы увеличило доходы экспортирующих компаний приднестровского региона.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась социальная и экономическая ситуация в Приднестровье. Собеседники рассмотрели также проблемы, связанные с железнодорожным движением.

Железнодорожное движение между Республикой Молдова Приднестровьем прекратилось в 2004 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики