В Тирасполе отмечено улучшение криминогенной обстановки

В 2007 году сотрудниками Тираспольского УВД было раскрыто около 90% зарегистрированных преступлений. Так, по особо тяжким преступлениям раскрываемость по сравнению с показателями 2006 года возросла более чем на 11% - до 73%. Эти цифры были приведены на состоявшейся сегодня расширенной итоговой коллегии УВД Тирасполя.

При возросшей раскрываемости зарегистрированных преступлений в целом снизился уровень преступности. Показатели варьируются по видам преступлений. В 2007 году сократилось количество убийств, изнасилований, разбойных нападений. Вместе с тем отмечен рост зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и огнестрельного оружия.

Как отметил в своем докладе начальник столичного УВД подполковник Юрий Урсул, в сравнении с 2006 годом почти на 100 сократилось число преступлений по линии Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП).

Если говорить о том, какими категориями граждан было совершено наибольшее количество преступлений, то следует отметить, что в 2007 году закон преступили 1500 жителей города. Уровень преступности возрос среди несовершеннолетних и безработных. Зато заметно снизился он среди наркоманов. Меньше стали совершать преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Юрий Урсул сообщил, что наиболее криминогенными днями являются понедельник и четверг. Что же касается времени суток, то наиболее «криминально насыщенными» часами были названо время с часа ночи и с одиннадцати утра.

«Высокий уровень преступности отмечается в центральном районе г. Тирасполь, так как именно здесь расположено много увеселительных заведений. С директорами баров проводится постоянная работа по поддержанию порядка в этих заведениях», - сказал Юрий Урсул.

В 2008 году руководство Тираспольского УВД планирует повысить профессиональный уровень своих сотрудников. Особое внимание будет уделяться проблеме «районирования», т.е. созданию районных отделений милиции. Практика показывает, что это значительно повышает эффективность работы милиционеров. Сегодня, по словам Юрия Урсула, процесс «районирования» приостановлен. Произошло это из-за нехватки участковых милиционеров. Проблемой является и необустроенность опорных пунктов.

За эффективную работу и высокий профессионализм сотрудников Тираспольского УВД поблагодарил председатель Тираспольского горсовета Александр Щерба. Высказал он и пожелание. По мнению главы горсовета, столичному УВД следует активнее сотрудничать с местными органами власти. «Это позволит более эффективно решать проблемы», - считает Александр Щерба.
Обсудить