Автономные торговые преференции: двери в ЕС распахнуты

Системы преференций ЕС для РМ - это, безусловно, открытые двери, считает экономист Александр Муравский. Проблема в том, что через эти двери на европейское пространство вхожи немногие. Подавляющее большинство экономических агентов не знают о льготах. Еще 80% из тех, кто слышал о GSP и GSP+, не знают, что это такое. И мало кто информирован, как, собственно, пользоваться льготами и что для этого надо делать.

Подавляющее число экономических агентов не знают о сути данных им преимуществ и как ими пользоваться

Преференциальному сотрудничеству РМ и ЕС уже десять лет. Точкой отсчета в этом процесс стало подписание в 1998 году Соглашения о партнерстве и развитии, обеспечившего республике доступ к общей системе сниженных таможенных пошлин при импорте в ЕС (GSP). Список включал 10 с лишним тысяч товарных наименований, но не содержал наиболее интересные РМ позиции - вино, молочные и мясные продукты, куриные яйца и т.д.

Подписание в 2005 году Плана действий ЕС-РМ и ряд серьезных реформенных обязательств, взятых на себя РМ, позволил ей претендовать на получение очередных льгот от Европейского союза. ЕС учел пожелания, результатом чего стало освобождение от таможенных пошлин при импорте 7200 наименований товаров из упомянутых 10 тыс. (GSP+). С учетом того, что еще две тыс. товарных позиций изначально могли ввозиться по нулевой ставке, общая картина льгот, предоставленных РМ, безусловно, впечатляла. Магия чисел. По сути же, в GSP+ опять не вошли так называемые чувствительные для РМ товары. Исключение было сделано лишь для текстиля, производство которого у нас базируется на давальческом сырье. Льгота обеспечила европейским партнерам возврат готовой продукции без уплаты таможенной пошлины, что тоже неплохо. Говоря о практической пользе GSP+, специалисты отмечали в первую очередь, что данная система преференций стала очередным и необходимым этапом в развитии отношений ЕС-РМ.

Определенные достижения в реформах, предусмотренных Планом действий ЕС-РМ, позволили инициировать Молдове переговоры о предоставлении ей автономных торговых преференций. Консультации, занявшие по времени весь прошлый год, на сей раз касались интересующих РМ товарных позиций. Таковых набралось порядка 500. По каждой из них была представлена исчерпывающая реальная информация, в том числе об объемах производства и экспорта. Показатели весьма скромны: за 10 месяцев прошлого года республика экспортировала продукции примерно на миллиард долларов, половина его - это поставки в страны ЕС, что составляет 0, 03% от объема импорта на европейский рынок.

И в середине минувшего ноября Совет министров ЕС принял предварительное решение о предоставлении преференций, о чем Молдова была официально уведомлена. Одновременно она получила два приложения - список квотируемых товаров и тех, для которых таможенная пошлина уменьшается от 10 до 20%.

В первое приложение вошли такие товары, как мясо, мясопродукты, колбасные изделия, молочные продукты, яйца куриные, пшеница, сахар и вина - игристые и с концентрацией алкоголя до 15% - всего порядка 14 видов товаров. Квоты по каждой позиции определены до 2012 года, по нарастающей. Учли все пожелания РМ. Однако, по словам заместителя министра экономики и торговли Виорела Мельника, не обошлось без сюрпризов: Германия предложила уменьшить квоту по импорту сахара, и вместо 25 тыс. тонн, заявленных РМ, разрешить ввоз только 15 тыс. Похоже, учли наличие в Молдове компании "Sudzucker".

Второе приложение, регламентирующее снижение таможенной пошлины, коснулось фруктов и овощей. В него попали томаты, огурцы, кабачки, виноград в гроздьях либо сушеный, яблоки, груши, айва, абрикосы, персики, нектарины, сливы и алыча. Любопытно: Испания почему-то решила, что ей следует опасаться импорта молдавского чеснока. И хотя соответствующая информация о том, что Молдова сама импортирует чеснок, преимущественно китайского происхождения, была предоставлена, это не помогло.

- Следует понимать, что автономные торговые преференции дают льготы только по таможенной пошлине, все прочие налоги платятся в полном объеме, - уточнил В.Мельник. - Товары, не попавшие в приложения, будут экспортироваться по нулевой ставке таможенной пошлины при наличии сертификата о происхождении, выдаваемого Таможенной службой, и регистрации в РМ как резидента. Вопрос в том, чтобы мы могли в полной мере воспользоваться предоставленными нам возможностями и не проштрафиться. Отсутствие нарушений позволит говорить о создании зоны свободной торговли, о статусе ассоциированного члена Евросоюза и т.д. Это принципиально другой уровень отношений Молдовы со странами, на рынках которых все абсолютно товары "вертятся" без таможенной пошлины. Но это в перспективе. Сейчас важно выйти на уровень соответствия европейским требованиям по качеству и наращивать экспорт. Данная система - хороший стимул.

Системы преференций ЕС для РМ - это, безусловно, открытые двери, считает экономист Александр Муравский. Проблема в том, что через эти двери на европейское пространство вхожи немногие. Подавляющее большинство экономических агентов не знают о льготах. Еще 80% из тех, кто слышал о GSP и GSP+, не знают, что это такое. И мало кто информирован, как, собственно, пользоваться льготами и что для этого надо делать. Логично, если бы получение преференций сопровождалась массированной пропагандой, дающей нашим производителям представление обо всем спектре возникающих при этом вопросов. К примеру, желающим экспортировать свою продукцию на европейский рынок нелишне знать, что серьезные импортеры заинтересованы лишь в стабильных поставках в гарантированных объемах при неизменном, оговоренном контрактом, качестве. При этом подписанию договора будет предшествовать инспекция предприятия с изучением его технического состояния, технологических возможностей, квалификации персонала и множества других нюансов... По сути, речь идет о сертификации производителя по международным стандартам, о создании на предприятии системы управления качеством, способствующей повышению эффективности происходящих в компании процессов для улучшения выпускаемой продукции и услуг. Лишь часть производителей информирована о том, что стандарт серии ISO применяется именно к системе менеджмента качества, а не к конечному продукту или услуге, но направлена система на удовлетворение потребительского спроса с точки зрения качества и является гарантией способности компании выпускать продукцию стабильно и в заданных параметрах. В контексте с автономными торговыми преференциями от ЕС эта проблема весьма актуальна.

И з 33 тыс. зарегистрированных в Молдове экономических агентов со статусом юридического лица на сегодняшний день, по данным сайта iso.md, сертифицировано 87 компаний. 33 из них представляют пищевую промышленность и табачные изделия, 9 - текстильную и швейную промышленность, 2 - кожевенную, 1 - деревообрабатывающую, 1 - химическую, 1 - переработку кокса и нефти, 1 - производство изделий из резины и пластмассы, 3 - производство цемента, извести, гипса и изделий из бетона, 1 - стекольную промышленность, переработку нерудных полезных ископаемых, 5 - обработку данных/услуг, 6 - оказание услуг предприятиям, 2 - воспитание и обучение, 10 - металлобработку, изготовление изделий из металла, 8 - машиностроение, 4 - производство машин, приборов и оборудования для обработки данных, электротехнику, точную механику, оптику. Подобный расклад дает некоторое представление о структуре экспортного потенциала республики в целом. Что касается предполагаемых темпов освоения предоставленных возможностей в рамках автономных торговых преференций, следует сказать, что в настоящее время в проекте Всемирного банка по подготовке компаний к сертификации в системе менеджмента качества задействовано еще 176 экономических агентов. По данным Торгово-промышленной палаты (ТПП), только 11 из них обратились за 50% денежной компенсацией, предусмотренной государством для возмещения затрат предприятий на довольно дорогую процедуру сертификации. Это к вопросу об информированности менеджеров предприятий, в том числе и тех, кто желает получить сертификат, без которого на европейский рынок не войдешь, как бы широко ни были распахнуты двери.

По мнению директора департамента экспертиз, оценки и сертификации Торгово-промышленной палаты РМ Василе Николая, в условиях получения Молдовой автономных торговых преференций весьма полезны были бы встречи специалистов за "круглым столом" для изучения новых возможностей. Хотелось бы иметь ясную картину по каждой отрасли, чтобы соизмерить реальные силы с новыми требованиями и знать, куда стремиться. Вся информация должна быть "разобрана по косточкам" и разложена по сегментам, в чем ТПП готова содействовать самым активным образом. Представители деловой среды должны быть информированы, подготовлены. А это, в свою очередь, предполагает адекватность европейским требованиям и в нашей законодательной части. Совершенно очевидно, что здесь масса проблем...

О чевидно и то, что значительную их часть придется решать Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности, поскольку к его сфере деятельности относится производство самых интересных для Молдовы, с точки зрения экспорта, товаров. В этом контексте уместно напомнить, что постановлением правительства Э873 от 30.06.04 была утверждена Национальная программа по разработке технических регламентов. На долю Минсельхоза пришлась подготовка 18 регламентов и 11 санитарно-ветеринарных нормативных документов. Предполагалось, что они станут хорошей базой для качественной реорганизации производств на внутреннем рынке. В идеале уровень новых требований виделся максимально приближенным к международным требованиям. Срок разработки и утверждения документов - 2005 год.

Как проинформировал "НМ" глава юридического управления гармонизации законодательства Минсельхоза Михай Бутучел, с недавнего времени отвечающий за этот блок вопросов, сейчас готовы все санитарно-ветеринарные нормы и 11 технических регламентов. Остальные документы близки к завершению. Однако они не снимут проблему гармонизации внутренних требований по качеству продукции с международными, тем более - европейскими стандартами. Для реализации данной задачи запущен другой проект, финансируемый бюджетом (1,5 млн. леев), в рамках которого к маю текущего года должны быть готовы порядка 20 технических регламентов как постановления правительства.
Уровень требований к организации производства и качеству продукции, заявленный в этих документах, будет соответствовать европейским стандартам. Что немаловажно, данные регламенты разрабатываются по приоритетным для республики товарным позициям. По оценкам специалистов, производителям понадобится не менее 3 лет, чтобы адаптироваться в новых условиях.

Источник: nm.md

Обсудить