Конституционный суд ПМР принял к рассмотрению запрос Президента по Закону о СМИ

Сегодня Конституционный суд ПМР принял к рассмотрению запрос Президента о проверке конституционности некоторых положений Закона «О средствах массовой информации».

Этот закон был принят депутатами Верховного Совета 11 апреля 2003 года. Весной и летом 2007 года депутаты внесли в него изменения. По мнению Президента, это привело к возникновению неопределенности в толковании некоторых пунктов отдельных статей закона.

По мнению заявителя, два положения нынешней редакции Закона «О средствах массовой информации» находятся в противоречии с Конституцией ПМР. Эти положения касаются вопросов учреждения СМИ и процедуры назначения главного редактора.

Официальными представителями при рассмотрении данного запроса в Конституционном суде Президент назначил министра информации и телекоммуникаций ПМР Владимира Беляева и министра юстиции Галину Урскую.

Закон предусматривает, что дело в Конституционном суде готовится к слушанию в течение двух месяцев. Это значит, что запрос Президента по Закону о СМИ будет рассмотрен по существу в марте 2008 года.
Обсудить