В МИД ПМР состоялась встреча с представителями неправительственных международных организаций

Как сообщает Министерство иностранных дел, 23 января 2008г. в Тирасполе состоялась встреча руководства МИД ПМР с представителями международных организаций – Немецкого фонда Маршалла в США, Балканского фонда за демократию и Черноморского фонда за демократию. Встреча была организована при посредничестве Миссии ОБСЕ.

Зарубежные организации представляли г-н М. Каннингем (Mr. Mark Cuningham), г-жа М.К. Баутон (Ms. Mary Kate Boughton), г-жа А.Инайе (Ms. Alina Inayeh), г-жа Л.Филипова (Ms. Lavlina Filipova) .

Сотрудники международных фондов проявили интерес к развитию гражданского общества в ПМР и к ситуации в области урегулирования отношений между Приднестровьем и Молдовой.

Делегацию также интересовало мнение приднестровской стороны относительно возможных форм и направлений содействия развитию ключевых общественных сфер ПМР.

В ходе встречи было отмечено, что Приднестровье приветствует международную помощь в деле совершенствования демократических институтов, в основе которой лежат общепринятые мировые стандарты и внутреннее законодательство ПМР.

Зарубежные гости согласились с тем, что в Приднестровье существуют принципиальные условия для успешной реализации ряда своих программ.
Обсудить