В Приднестровской Молдавской Республике повышается качество услуг связи

Сегодня государственной комиссией приняты в эксплуатацию очередные объекты связи в городе Тирасполь.

Здесь завершено строительство выносных абонентских модулей ВАМ-31 и ВАМ-32, в которых смонтированы цифровые автоматические телефонные станции AXE-810 хорватской фирмы «ERICSSON».

Завершены все комплексные испытания, включая необходимые пусконаладочные работы. По словам директора тираспольского филиала ЗАО «Транстелеком» Николая Ковальчука, цель создания данных объектов - разгрузить уже существующие АТС, приблизить телекоммуникационное оборудование к абоненту, при этом уменьшив в несколько раз длину линий связи, улучшить качество работы этих линий и, соответственно, качество новых услуг по широкополосному доступу в Интернет.

До начала работ по реконструкции абонентского модуля ВАМ-31 функционировали два шкафных района: один – от АТС Кировского района, другой – от АТС посёлка Ближний Хутор. Ёмкость магистральных линий составляла 1500 пар.

С вводом новой цифровой АТС на обслуживание переведены 300 абонентов из Ближнего Хутора и 1200 - из Кировского посёлка, что позволило значительно уменьшить протяжённость магистральных линий, а значит - улучшить качество обслуживания. Это в свою очередь позволит освободить станционную ёмкость, задействовав её в предоставлении телекоммуникационных услуг гражданам, проживающим в микрорайоне Кировском и с. Ближний Хутор.
Обсудить