Домашнее задание выполнено

Подходит к концу срок действия основополагающего документа, действующего между Евросоюзом и Молдовой. По мнению премьер-министра Василия Тарлева, несмотря на такие вызывающие озабоченность сферы как юстиция, коррупция и в какой то мере ...свобода СМИ, в целом наша страна хорошо выполнила свое домашнее задание.

- Практически все пункты, предусмотренные непосредственно в плане действий РМ –EС в общем были выполнены… с точки зрения молдавских экспертов. Эти рапорты, и, содержащиеся в них выводы, были сделаны конце минувшего года, - заявил премьер-министр РМ Василий Тарлев.

А министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан уже обозначил будущие приоритеты взаимоотношений с Евросоюзом. По его словам, необходимо развивать связи не только с официальным Брюсселем, но и углублять двусторонние отношения со странами Западной Европы.

- Необходимо продолжать диалог относительно нового формата сотрудничества между Молдовой и Евросоюзом. И в дальнейшем вести переговоры с целью получения Молдовой доступа к четырем свободам Евросоюза: свободному передвижению людей, товаров, капитала и услуг, - подчеркнул министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Андрей Стратан.

Обсудить