Россия обязана вмешиваться в разрешение ситуации с непризнанными государствами

Россия является правопреемницей Советского Союза, а эти конфликты как раз и родились в результате его распада и неправильно проводимой политики вновь образованных стран. До тех пор пока не будут отрегулированы все вопросы, связанные с установлением мира во всех точках бывшего СССР, этот долг лежит на России.

"Каким бы ни был новый президент России, было заявлено, что ее руководство будет приверженцем нынешнего курса, как внутри страны, так и во взаимоотношениях с внешним миром. У нас есть установленные нормальные взаимоотношения и по парламентской линии, и по линии исполнительной власти", - заявил 25 января 2008 года специальный представитель по межпарламентским связям Верховного Совета Приднестровья Григорий Маракуца, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM выступление первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева на Гражданском форуме "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 января 2008 года на Гражданском форуме "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке" вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия не собирается обрывать отношения с так называемыми проблемными странами. "То, что мы не обрываем отношения с так называемыми проблемными государствами, доставляющие мировому сообществу подчас неприятные эмоции, так это тоже наша обязанность, - сказал он. - Самым непродуктивным было бы прервать эти отношения и перейти к ковровым бомбардировкам. Я думаю, что в современном мире это все понимают".

По мнению Маракуцы, "РФ обязана вмешиваться в разрешение ситуации с непризнанными государствами". "Россия является правопреемницей Советского Союза, а эти конфликты как раз и родились в результате его распада и неправильно проводимой политики вновь образованных стран. До тех пор пока не будут отрегулированы все вопросы, связанные с установлением мира во всех точках бывшего СССР, этот долг лежит на России. Это же делает несостоятельными заявления властей Молдавии и Грузии о том, что Россия, дескать, вмешивается во внутренние дела государства. Она обязана вмешиваться, пока не будут окончательно отрегулированы взаимоотношения между Молдавией и Приднестровьем, Южной Осетией, Абхазией и Грузией", - заявил Григорий Маракуца.

Источник: regnum.ru

Обсудить