Приднестровский Минюст допустил грубую ошибку

Недавно стало известно, что со стороны Приднестровского Минюста в отношении Европейского Информационного Центра в Приднестровье были предприняты новые санкции. Вначале, злоупотребив доверием, у директора Центра отобрали регистрационные документы, объявив якобы об ошибке Минюста при внесении Европейского Центра в Государственный реестр юридических лиц, а затем задним числом выдали бумагу об отказе в регистрации Центра. Все бы ничего, если бы ни Минфин и МВД, которые на протяжении двух недель после официальной регистрации Центра на основании регистрационных бумаг Минюста сначала выдали учредителю Сертификат о присвоении фискального кода, а затем разрешение на изготовление печати.
Так зачем Минюсту понадобились такие топорные "подставы" в отношении всей исполнительной власти? Зачем вредить Приднестровью, которое в условиях ограниченной международной дееспособности и так испытывает на себе кучу придирок.
Сам директор Центра - Валентин Останин считает, что данные "меры Минюста ничто иное как непродуманная реакция исполнительной власти на обращения нашего Центра к главам Парламентов ПМР и Молдовы http://freemd.info/news/4160.html - обидно, что Министерство юстиции ("Юстиция" от лат. "Справедливость") унижает Республику и ее законы своими действиями".
Тем временем материалы подлога переданы в Республиканскую прокуратуру, а некоторые местные "журналисты", склоняя Европейский центр зарабатывают для себя дурную славу http://www.tiras.ru/evrazia.php?subaction=showfull&id=1201283338&archive=&start_from=&ucat=20&subactionhowfull
Обсудить