На финансирование адресных программ в 2008 году в Тирасполе выделено более $3,5 миллионов

Формирование адресных программ, включенных в бюджет Тирасполя 2008 года, вновь стало темой заседания Комиссии столичного горсовета по финансам, бюджету, налоговой политике и экономическому развитию. Сегодняшние слушания прошли в расширенном формате, с участием представителей всех постоянных депутатских комиссий горсовета.

В бюджете этого года предусмотрено финансирование 11-ти таких программ. Они касаются самых разных сфер жизни столицы - капитального ремонта объектов культуры, спорта, образования и административных зданий, благоустройства Тирасполя, развития дорожной отрасли города, экологических программ и др.

По словам заместителя председателя Комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и экономическому развитию Валерия Землякова, в бюджете города 2008 года на финансирование адресных программ заложена сумма более 30 млн. рублей ПМР (порядка $3,5 млн.). Все они уже сформированы на 100%.

Сегодня депутаты уточняли конкретные суммы, которые предполагается направить на решение тех или иных проблем. Так, к примеру, в этом году на ремонт и восстановление дорог предполагается направить весьма значительные средства – около 10 млн. рублей. Из них 1 млн. пойдет на проведение капремонта, более 2-х млн. – на текущий и порядка 6 млн. 600 тыс. рублей – на средний ремонт дорог.

В этом году в планы руководства города входит и проведение капитального ремонта более двух десятков кровель жилых домов. На эти цели планируется направить около 5 млн. рублей, полученных от приватизации.

Будет проведено в Тирасполе и техническое освидетельствование лифтов. Планируется также увеличить их количество. На эти цели необходимо будет дополнительно изыскать 313 тыс. рублей.

Окончательное решение по суммам на финансирование адресных программ депутаты примут на очередной сессии.
Обсудить