«Необходимо устранить искусственные барьеры, которые существуют для экономической деятельности в регионе в целом», - Валерий Кузьмин

30 января Президент Игорь Смирнов принял Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Республике Молдова Валерия Кузьмина. Встреча прошла в закрытом формате. По ее окончанию российский дипломат обозначил основные вопросы, поднимавшиеся в ходе обсуждения. Среди них - возможность возобновления переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой на базе равноправия сторон и участие приднестровских предприятий во внешнеэкономической деятельности.

«Должен сказать, что сегодняшняя встреча была посвящена целому ряду вопросов, которые представляют взаимный интерес для Приднестровья и России. Первым и самым важным среди них, на мой взгляд, является вопрос о возобновлении переговорного процесса между вашей республикой и Молдовой на базе равноправия сторон. Необходимо устранить и довольно-таки искусственные барьеры, которые существуют во внешнеэкономической деятельности в регионе в целом. Обсудили мы и участие приднестровских предприятий во внешнеторговой, внешнеэкономической деятельности», - сказал в интервью журналистам Валерий Кузьмин.
Встреча Президента ПМР с Валерием Кузьминым
Обсудить