Делегация Молдовы находится в Москве для продолжения консультаций в духе договоренностей, которых достигли Воронин и Путин

Эксперты говорят, что, как и предыдущие встречи двух президентов, встреча 22 января была окутана тайной, поскольку очень мало известно об обсуждавшихся вопросах. Принимая во внимание, что это последняя встреча, на которой Путин выступал в качестве президента, возможно на нее возлагались большие надежды в плане достижения положительных результатов для Молдовы, основываясь на пакетном договоре, на который ссылались молдавские власти, но содержание, которого широко не известно.

Для продолжения консультаций в духе договоренностей достигнутых президентами Республики Молдова и Российской Федерации, делегация РМ находится 30 января в Москве, сообщает пресс-служба главы государства, цитируемая de Info-Prim Neo.

В состав делегации входят: министр реинтеграции РМ Василий Шова, советник президента по политическим вопросам Марк Ткачук, директор Управления договоров Департамента международного права Министерства иностранных дел и европейской интеграции Думитру Соколан. Других подробностей пресс-служба не предоставляет.

В ходе визита президента РМ в Москву неделю назад, президент Российской Федерации Владимир Путин отметил личную заслугу Владимира Воронина в деле укрепления единства российского и молдавского народов. Это, по мнению главы российского государства, является необходимой основой для развития отношений между двумя странами, отмечается в коммюнике пресс-службы президента РМ. Согласно источнику, Российский президент отметил, что нынешняя встреча с Владимиром Ворониным - хорошая возможность обсудить весь комплекс вопросов двусторонних отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова. Владимир Воронин отметил положительную динамику за последние два года в отношениях между Республикой Молдовой и Российской Федерацией. "Мы с каждым годом переходим на новую ступень интеграции и стратегического партнерства между нашими странами, в основе чего лежат договоренности, достигнутые нами сначала в Минске, а затем в Душанбе",- сказал президент Молдовы, цитируемый пресс-службой главы государства.

Эксперты говорят, что, как и предыдущие встречи двух президентов, встреча 22 января была окутана тайной, поскольку очень мало известно об обсуждавшихся вопросах. Принимая во внимание, что это последняя встреча, на которой Путин выступал в качестве президента, возможно на нее возлагались большие надежды в плане достижения положительных результатов для Молдовы, основываясь на пакетном договоре, на который ссылались молдавские власти, но содержание, которого широко не известно, сказал для Info-Prim Neo Раду Врабие, Координатор программ Ассоциации по внешней политике. Раду Врабие допускает, что в Москве обсуждались три аспекта – нейтралитет РМ, признание российской собственности в Приднестровье и экономические инвестиции, которые могла бы иметь Россия в РМ.

Обсудить