Президент ПМР Игорь Смирнов встретился с академиком, профессором международного бизнеса Владимиром Квинтом

31 января глава государства Игорь Смирнов встретился с академиком, профессором международного бизнеса Владимиром Квинтом. В ходе беседы гость изложил свое видение дальнейшего международного развития Приднестровья.

Так, по мнению Владимира Квинта, Приднестровская Молдавская Республика обладает мощным производственным потенциалом, трудовыми ресурсами и хорошо развитой инфраструктурой. Все это – хорошая база, которую нужно правильно использовать для того, чтобы усилить комплексное и стратегическое развитие государства.

Высказывая мнение по поводу прозвучавших предложений, Президент ПМР подчеркнул, что в своем стремлении к международному признанию Приднестровье испытывает огромное количество различных угроз и непрекращающееся внешнее давление. Это не позволяет республике поддерживать тот уровень информированности мирового сообщества, который сформировал бы о ней объективное представление.

Учитывая это, Игорь Смирнов пригласил для консультации экономиста с таким известным именем.

Владимир Квинт долгое время жил на Западе и хорошо знаком с западным менталитетом, у него есть опыт работы с президентами США, Германии, России и Украины.

В ходе встречи была обсуждена стратегическая линия, которую предполагается использовать как доминирующую в работе не только министерств, но и общественных организаций.

Президент ПМР подчеркнул, что цель у Приднестровья остается прежней – международное признание нашей страны.

Как один из крупных недостатков работы, осложняющих достижение поставленной задачи, Игорь Смирнов обозначил малоэффективную информационную работу, которая в первую очередь должна быть направлена на создание положительного имиджа государства. Участвовать в этой работе должны все.

Глава государства подчеркнул, что предлагаемая стратегия развития не будет закрытой, предполагается широкое ее обсуждение общественностью Приднестровья.

В завершение беседы Президент ПМР поблагодарил Владимира Квинта за проделанную работу, отметив, что это только ее начальный этап.

Академик Владимир Квинт назначен Советником Президента ПМР по вопросам экономики, поэтому сотрудничество с ним будет продолжено в течение этого года.
Обсудить