«Термоком» выиграл процесс против кишиневского муниципального совета (КМС)

Апелляционная палата Кишинева удовлетворила иск «Термоком», в соответствии с которым предприятие требовало аннулировать решение КМС за 4 декабря, по которому отменен тариф за централизованное отопление в 540 леев за гигакалорию.

По словам главы юридического отдела «Термоком» Вячеслава Ени, решение КМС вернуться к тарифу в 233 леев лишено логики и юридического основания, а апелляционная палата лишь подтвердила этот факт.

В свою очередь, заместитель примара Михай Фуртунэ сообщил, что КМС будет оспаривать это решение в высшей судебной палате. «Действия «Термоком» носят незаконный характер, потому как решение предыдущего состава КМС о повышении тарифа было принято вопреки существующим законодательным нормам и без соответствующего финансового покрытия. В бюджете муниципия не было и нет средств для возмещения разницы тарифа», - добавил Фуртунэ.

Бывшие советники КМС приняли 25 января 2007 года решение, в соответствии с которым был увеличен тариф за централизованное отопление с 233 леев до 540 леев. Это не должно было сказаться на потребителях, так как возникшую разницу предполагалось выплачивать из муниципального бюджета. Четвертого декабря того же года новый состав КМС отменил январское решение и принял прежний тариф в 233 леев.

Недовольное таким решением руководство «Термоком» подало иск в судебную инстанцию в декабре 2007 года.

Обсудить