Голкипер "Зимбру" и национальной сборной по футболу будет выступать за самарские "Крылья Советов"

Вратарь кишиневского клуба "Зимбру" и национальной футбольной сборной Республики Молдова Николай Каланча будет выступать с весны этого года за "Крылья Советов" (Самара, Россия).

Каланча будет играть в "Крыльях Советов" на правах аренды до 31 мая этого года, после чего подпишет 5-летний контракт с российским клубом. Игрок будет представлен коллективу своей новой команды 11 февраля в ходе сборов в Испании, сообщается на сайте «Зимбру».

22-летний футболист заявил, что очень доволен этим трансфером, тем более, что теперь у него будет возможность поиграть в очень сильном чемпионате.

Новым наставником "Крыльев Советов" является известный российский специалист Леонид Слуцкий, ранее тренировавший ФК "Москва".

Как пишет российская пресса, «Крыльям Советов» в новом сезоне придется нелегко, однако у команды есть очень хорошая перспектива. Молдавскому же вратарю придется бороться за место в «основе» с чилийским голкипером Эдуардо Лобосом.

В 2007 году Николай Каланча был признан в прошлом году федерацией футбола Республики Молдова лучшим молдавским вратарем. Ранее приобретением вратаря "Зимбру" интересовалась команда "Unirea" из Урзичень (Румыния), которую тренирует Дан Петреску.

Год назад Николай Каланча дебютировал в сборной Республики Молдова по футболу в товарищеском матче с Румынией. После той встречи Игорь Добровольский регулярно вызывал голкипера «Зимбру» на матче сборной.

Обсудить