Художнику и педагогу Михаилу Руденко – 70 лет

В Тираспольской детской художественной школе им. А.Ф. Фойницкого открылась персональная выставка работ художника и педагога Михаила Ивановича Руденко, приуроченная к 70-летию автора. На выставке, торжественное открытие которой состоялось 1 февраля, представлено около ста картин, написанных мастером в разные периоды творчества. Поздравить юбиляра в этот день пришли представители госадминистрации Тирасполя, работники Министерства просвещения ПМР, городского Управления культуры, члены Союза художников и Союза дизайнеров, друзья, и, конечно, бывшие и нынешние ученики художника.

Истинные ценители изобразительного искусства утверждают, что под кистью Михаила Руденко обычные предметы обретают душу и особую жизнь. И непременно добавляют: картины художника – это его жизнь, каждая из них глубоко индивидуальна, писать так может только прекрасный мастер и незаурядный человек.

Указом Президента ПМР Михаил Руденко удостоен Ордена «Трудовая Слава».

Работы для юбилейной выставки автор отбирал сам. «Летний дождь», «Вид на Кремль», «Мое Приднестровье», «Вид на остров», «Преображенский собор», «Развалины в селе Рашково», «Букет голубых цветов», «Осенние цветы» - Михаил Руденко уверен, что именно эти работы помогают не только обучать искусству детей, не только познавать и отображать окружающий мир, но и прививают любовь к родному краю.

Педагогический талант художника также незауряден. Более полусотни его воспитанников сделали свой выбор в пользу искусства, стали профессиональными художниками.

В день открытия выставки скульптор Сергей Михайлик, один из почитателей таланта Михаила Руденко, преподнес мастеру свой подарок – бюст художника.
Обсудить