ЛДПМ предлагает оппозиции подключиться к переговорам по приднестровской проблеме

Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) предложила оппозиции "предпринять совместные действия для обеспечения максимальной прозрачности переговорного процесса поприднестровскому урегулированию".

В заявлении ЛДПМ, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", отмечается, что "первым шагом на этом пути может стать подписание совместного документа с требованием к президенту Владимиру Воронину немедленно приступить к консультациям с политическими партиями и гражданским обществом, для прозрачности и легитимности переговорного процесса".

Либерал-демократы считают, что "президент злоупотребляет властью, управляя процессом разрешения конфликта на Днестре в условиях закрытости и непрофессионализма".

"Его сверхсекретные переговоры с посредниками, идеи урегулирования, выдвинутые без консультаций с демпартиями и обществом, могут еще больше навредить суверенитету и независимости Молдовы", - говорится в документе.

ЛДПМ считает, что "закулисные переговоры, направленные на подрыв конституционного порядка, грозят дальнейшей дестабилизацией ситуации". По мнению либерал-демократов, "ответственность за возможные последствия несет лично Владимир Воронин".

Справка "ИНФОТАГ": ЛДПМ создана в конце 2007 г. Партию возглавляет депутат Владимир Филат.
Обсудить

Другие материалы рубрики