На встрече с Президентом Председатель Верховного Совета рассказал об итогах визита в Москву

В пятницу, 1 февраля, состоялась встреча Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова и Председателя Верховного Совета Евгения Шевчука. Он рассказал Президенту об итогах рабочего визита в столицу Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Президента ПМР.

В частности, Евгений Шевчук встретился с председателем комитета по экономической политике и предпринимательству Евгением Федоровым, с председателем комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексеем Островским, с председателем комиссии по межпартийным и международным связям Всероссийской политической партии «Единая Россия» Константином Косачевым.

Также, как сообщила пресс-служба ВС ПМР, состоялась встреча с заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации Юрием Зубаковым, и с председателем отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом.

На встречах обсуждались вопросы развития межпарламентского сотрудничества, процесс гармонизации законодательства ПМР и РФ и вопросы, связанные с положением проживающих в Приднестровье граждан России. Одной из тем состоявшихся встреч стала текущая ситуация в приднестровско-молдавских отношениях.

Также в ходе бесед с российскими коллегами обсуждался вопрос о российских инвестициях в приднестровскую экономику и о распределении российской гуманитарной помощи. Напомним, что в конце прошлого года правительством РФ было принято решение о выделении гуманитарной помощи Приднестровью в размере $ 27 миллионов в связи с засухой лета прошлого года и последовавшим за этим удорожанием основных продуктов питания.

Евгений Шевчук отметил, что на сегодняшний день Приднестровье уже располагает финансовыми ресурсами для осуществления выплат надбавок пенсионерам в феврале и марте (первые выплаты пенсионерам республики начались в январе этого года). Данные средства направляются и на обеспечение продуктами питания детей в школах-интернатах, детских садах и школах, и лиц, которые находятся на стационарном лечении в больницах.
Обсудить