Олег Серебрян: Ведется подготовка к созданию нового государства

Есть ощущение, что в 2008 году ведется подготовка к созданию нового государства, что на самом деле создает основу для третьего мандата «кое-кого», заявил в понедельник, 4 февраля, лидер Социал-либеральной партии Олег Серебрян, передает Info-Prim Neo.

Ослабление оппозиции, давление на средства массовой информации, окончательное ухудшение отношений с Румынией могут перейти в кульминацию ситуации в определенный момент, а этот момент может наступить летом, когда люди будут в отпусках, заявил лидер СЛП. По словам Серебряна, парламентские выборы 2009 года готовятся на фоне проекта, связанного с приднестровским регионом, и это самое важное, что происходит в настоящее время на политической арене.

Олег Серебрян заявил, что еще одним аргументом в пользу этого предположения является и скрытие высшим руководством и ответственными лицами информации, касающейся приднестровской проблемы, а в последнее время – и информации о визите президента Владимира Воронина в Москву.

Те несколько скупых заявлений могут пробудить спекуляции по обсуждаемым вопросам, сказал Олег Серебрян. «Представляются странными утверждения главы государства и других государственных лиц, которые заверяют, что в этом году приднестровский конфликт будет урегулирован. Возникают многочисленные вопросы и в связи с заявлением Воронина о том, что ему хотелось бы, чтобы в следующем парламенте присутствовали и приднестровские депутаты. Меня бы это не беспокоило, проблема заключается в том, какой ценой это будет достигнуто», - отметил председатель Социал-либеральной партии.

Вместе с тем Олег Серебрян подчеркнул, что нагнетание напряженности в отношениях Кишинэу и Бухареста – не просто предвыборный трюк. Становится очевидным тот факт, что, очерняя Румынию, преследуется цель доказать Москве, что Республика Молдова готова изменить внешнеполитический курс, может отказаться от привилегированных отношений с Европейским союзом и что многие вещи могут быть пересмотрены. Таким образом, речь может идти о смене внешней политики Республики Молдова, подытожил Олег Серебрян.
Обсудить