Тираспольскому дорожно-эксплуатационному строительному управлению - 50 лет

Для дорожников нет ни погоды, ни времени года, они трудятся постоянно.

Ведь, как говорили древние, «дорога – это жизнь».

1 февраля в Доме народных традиций и ремёсел Тирасполя прошёл торжественный вечер в честь 50-летия Тираспольского дорожно-эксплуатационного строительного управления (ТДЭСУ).

Поздравить работников дорожно-эксплуатационного строительного управления пришли заместитель министра промышленности ПМР Александр Розенберг и глава Тираспольской госадминистрации Виктор Костырко.

За время своей работы Тираспольское дорожное управление построило 570 километров дорог и 770 километров реконструировало. По словам главы предприятия Александра Квасюка, в Приднестровье почти все дороги были построены тираспольскими дорожниками.

Кроме этого, в последние годы, помимо строительства, управление занимается ещё и обслуживанием всех дорог, подходящих к столице ПМР: Тирасполь-Каменка, Тирасполь – Незавертайловка, Тирасполь – Суклея, а также дорог магистрального республиканского значения. Предприятие имеет в своей структуре два асфальтобетонных завода. На его балансе находятся более сотни единиц дорожно-строительной и автомобильной техники.

Как вспоминает Александр Квасюк, после распада Советского Союза дорожное управление переживало кадровые трудности. Но, несмотря на это, настоящие профессионалы всё же остались работать в управлении. И сегодня в Тираспольском ДЭСУ работает более 160 человек, около 40 из них с инженерно-техническим образованием.

Работники ТДЭСУ были награждены орденами, медалями, грамотами и благодарственными письмами Президента, а также грамотами министерства промышленности ПМР.

Всего за заслуги в труде было отмечено 37 специалистов-дорожников приднестровской столицы.
Обсудить