Апелляционная палата рассмотрит законность избрания Михая Гимпу председателем КМС

Апелляционная палата рассмотрит 18 февраля законность избрания Михая Гимпу председателем Кишиневского муниципального совета (КМС). Его назначение опротестовал юрист министерства местной публичной администрации Геннадий Глущенко.

Как передает «ИНФОТАГ», в интервью одного из кишиневских телеканалов он отметил, что решение о назначении Гимпу незаконное, поскольку в нем не указаны источники оплаты деятельности председателя КМС и его аппарата.

Гимпу назвал обвинения необоснованными, так как он до сих пор не израсходовал ни одного бана из муниципального бюджета и не пользовался служебной машиной. Он также утверждает, что не получал ни одного бана в виде вознаграждения за свою деятельность в бытность советником.
«Напротив, примэрия пользуется моими деньгами, материальными ценностями и моим временем», - заявил председатель КМС.

По его словам, проблема имеет политическую подоплеку.
«Ищут повода для ссоры (центральные власти – «И»). Нам объявили психологическую войну в надежде, что мы не устоим. Но они глубоко ошибаются – мы будем заниматься своими делами. Лучше бы они оспаривали в суде незаконные решения, принятые ими до июня 2007 г.», - заявил он.

Глущенко утверждает, однако, что, если не была нарушена процедура, то примар Дорин Киртоакэ должен был ответить на все приведенные нарушения.

«Однако примар ограничился в ответе лишь словами о том, что решение принято в соответствии с действующим законодательством», - отметил юрист.

Обсудить

Другие материалы рубрики