СЛП считает, что Владимир Воронин может получить новый мандат в случае федерализации Молдовы

Социал-либеральная партия (СЛП) не исключает, что Владимир Воронин году подпишет план приднестровского урегулирования, который предусматривает федерализацию Молдовы, что позволит ему претендовать на новый президентский мандат. Об этом заявил лидер СЛП Олег Серебрян в понедельник на пресс-конференции.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что Воронин не может претендовать на третий президентский мандат по Конституции, но если речь пойдет о создании Молдовой и приднестровским регионом нового государства, то это вполне реально.

Лидер СЛП считает, что Воронин берет пример с российского коллеги Владимира Путина. Серебрян не исключает, что и Путин пойдет на применение формулы создания единого государства России и Белоруссии, чтобы стать его президентом.

Социал-либералы недовольны тем, что переговоры, касающиеся приднестровской проблемы, окутаны завесой тайны.

"Прошло две недели после визита Воронина в Москву, но информация о нем так и не стала достоянием гласности", - сказал лидер СЛП.

Депутат от партии Игорь Клипий высказал возмущение тем, что, несмотря на требования СЛП заслушать министра реинтеграции Василия Шовы в парламенте по приднестровской проблеме, депутаты-коммунисты постоянно блокируют предложение.

Социал-либералы не исключают, что Партия коммунистов готовит с Россией документ, предусматривающий разрешение приднестровской проблемы путем федерализации.

"Возможность разрешения приднестровской проблемы не может не радовать. Но хотелось бы знать, какой ценой для Молдовы?", - заявил Серебрян.

Справка "ИНФОТАГ": СЛП имеет трех депутатов в парламенте из 101. Партия готовится к слиянию с Демпартией, у которой восемь мандатов. Эксперты считают, что в этом случае у новой партии есть шансы пройти в парламент в 2009 г.
Обсудить

Другие материалы рубрики