В 2008 году продолжится модернизация республиканских электросетей

На государственном предприятии «Единые распределительные электрические сети» (ЕРЭС) вчера подвели итоги работы за 2007 год и поделились планами на ближайшую перспективу.

По словам генерального директора ЕРЭС Александра Платона, главным событием прошлого года стало слияние двух энергораспределительных предприятий – «Юго-восточные сети» и «Восточные сети» - в одно государственное унитарное предприятие, которое и стало называться «Единые распределительные электрические сети» (ЕРЭС).

Объединение двух предприятий, как отметил Александр Платон, произошло с целью более эффективного использования материального, финансового и кадрового потенциала.

За прошлый год в модернизацию сетей было вложено почти 16 миллионов рублей (около $1, 9 млн.). Из них 7,3 млн. рублей (более 860 тыс.) пошли на реконструкцию воздушных линий электропередач. По словам Александра Платона, это «самое слабое звено».

Немалую долю средств (около 400 тысяч рублей – более $47 тыс.) вложили в обновление оборудования - замену старых масляных выключателей на вакуумные.

Реконструкция сетей выполнялась по новым технологиям с внедрением так называемых СИПов - самонесущих изолированных проводов. «С использованием СИПов снижается количество отключений, т. е. повышается надёжность электроснабжения, снижается возможность несанкционированного подключения к этим сетям», - отметил руководитель предприятия.

В 2008 году руководство предприятия будет продолжать модернизацию республиканских электросетей, чтобы обеспечить бесперебойную и надёжную подачу электроэнергии потребителям. Также ЕРЭС планирует повысить требования к персоналу предприятия с тем, чтобы больше работ выполнять своими силами, не привлекая подрядные организации.
Обсудить