Иностранная компания ведет переговоры с молдавскими производителями об эксклюзивной реализации алкогольной продукции в США и Канаде

Североамериканская компания Extaport International Ltd. ведет переговоры с семью производителями Республики Молдова об эксклюзивной реализации вин и алкогольной продукции на рынках Соединенных Штатов Америки и Канады.

Согласно компании по развитию бизнеса и менеджмента Canadian Business Service Ltd. (ICBS), цель соглашение – линия высококачественных вин, коньяков и бренди 25-летней выдержки, водки и других алкогольных напитков, которые должны импортироваться в Северную Америку.

Сделка оценивается в 15 миллионов долларов и может принести общий доход на сумму до 27 миллионов долларов в результате продаж Extaport International Ltd в 2008-2009 годы.

Компания заинтересована в молдавской продукции для пополнения ассортимента алкогольных напитков из Португалии, поставляемых на рынки Соединенных Штатов Америки и Канады. Председатель ICBS и Extaport International Ltd Гарт Макинтош заявил, что соглашение с компаниями Республики Молдова должно быть заключено на 60 дней, а экспорт вин и алкогольных напитков из Республики Молдова позволит обеспечить полное представление вин, а сейчас и об алкогольных напитков высокого качества на рынке Северной Америки.

ICBS является мажоритарным акционером Extaport International, располагая 60-процентным пакетом акций этой компании.

В настоящее несколько молдавских компаний экспортируют незначительные объемы алкогольной продукции в США и Канаду.

Обсудить

Другие материалы рубрики