В 2007 году в Тирасполе было отремонтировано 120 кровель

Основной задачей Управления городского хозяйства Тирасполя на сегодняшний день остается решение многих проблем в сфере ЖКХ. О результатах начатой в сентябре 2006 года реформы по переходу ЖЭКов в управляющие компании говорить пока рано.

И, тем не менее, первые шаги уже сделаны. Как отметил заместитель начальника Управления городского хозяйства Юрий Вяткин, сформированы органы самоуправления, домовые комитеты, товарищества собственного жилья. Общим для всех этих форм объединений стало то, что все они - некоммерческие организации, основанные на добровольном членстве. Наиболее важные решения, например, о необходимости проведения тех или иных работ, заключении подрядов с организациями, о сборе средств и т.д. принимаются общим собранием членов товарищества. Таким образом ликвидирована посредническая функция между производителем и потребителем. Сегодня по такой системе уже работает относящееся к УГХТ «Спецавтохозяйсво», которое занимается уборкой и вывозом бытовых отходов.

А в общих итогах 2007 года работа Управления городского хозяйства Тирасполя отмечена целым рядом положительных моментов. За 2007 год в столице было отремонтировано 120 кровель, произведен ремонт подвальных разводов в 111 домах, отремонтировано 48 подъездов.

Специалисты «Тираслифта» провели в городе массовую модернизацию лифтов, устранили поломки в 50, правда, всего два лифта в городе были заменены на совершенно новые модели, но если учесть, что сделано это было впервые за несколько лет, то прогресс и в этом деле очевиден.

Не забыли и о дорогах, к весне они обязательно потребуют ремонта. В этом году на их ремонт планируется выделить 18 900 000 рублей.
Обсудить

Другие материалы рубрики