В Приднестровье запретили «ИНФО-ПРОРЫВ!»

Это решение Владимира Беляева является вполне закономерным шагом на пути окончательного удушения свободы слова в Приднестровье. Насаждаемые Беляевым геббельсовские методы управления СМИ входят в противоречие с новым демократическим имиджем Приднестровья.

В течение 2006-2007 г.г. в прямом эфире Государственного Радио Приднестровья выходила еженедельная программа «ИНФО-ПРОРЫВ!». Ее учредителями выступили Международная Молодежная Корпорация и Народно-демократическая партия «ПРОРЫВ!».


В рамках программы затрагивались актуальные социально-политические, экономические, научно-образовательные, экологические и молодежные проблемы. Эксклюзивность проекта заключалась в том, что столь сложные темы обсуждались только в прямом эфире радиовещания.

В качестве участников программы выступали известные в Приднестровье лидеры «ПРОРЫВа!» Алена Аршинова, Роман Коноплев, Александр Гореловский и Дмитрий Соин. Среди гостей передачи были известные зарубежные политики и общественные деятели. Так, в одной из последних программ, в качестве гостя выступил легендарный дипломат и российский парламентарий Юлий Квицинский.

Программа была закрыта по личному распоряжению министра информации и телекоммуникаций Приднестровья Владимира Беляева. Поводом послужила независимая политическая позиция «ПРОРЫВа!», которая не устраивает деградировавшую коррумпированную часть должностных лиц Приднестровья.

Как отметил пресс-секретарь НДП «ПРОРЫВ!» Роман Коноплев, последние полгода исполнявший обязанности редактора радиопрограммы, - «Это решение Владимира Беляева является вполне закономерным шагом на пути окончательного удушения свободы слова в Приднестровье. Насаждаемые Беляевым геббельсовские методы управления СМИ входят в противоречие с новым демократическим имиджем Приднестровья. Такие люди как Беляев наносят однозначный вред республике, ее образу и репутации в глазах мирового сообщества и граждан ПМР. «ПРОРЫВ!» уже запретили в телеэфире, теперь наступила очередь Радио. Я понимаю тревогу Беляева, которого очень беспокоило, что «ПРОРЫВ!» имеет возможность общения с гражданами в режиме прямого эфира. К счастью, Беляев опоздал.

«ПРОРЫВ!» - широко известная и популярная организация в Приднестровье, изолировать которую от общества практически невозможно. А деятельность Беляева рано или поздно будет подвергнута правовой экспертизе, и я уверен в том, что он понесет заслуженное наказание».

Источник: .tiras.ru

Обсудить

Другие материалы рубрики