В прошлом году предприятие «Монтажавтоматика» в рамках президентской программы построила 14 котельных

Для предприятия «Монтажавтоматика» 2007 год был успешным. Все работы, предусмотренные в рамках президентской программы газификации, выполнены в срок и в полном объеме. За прошедший год в республике построено и введено в эксплуатацию 14 котельных. Об этом сообщил сегодня в интервью журналистам директор предприятия «Монтажавтоматика» Леонид Рухлев.

«Мы сотрудничаем с рядом европейских и российских фирм, которые поставляют нам экономичное оборудование. Коэффициент его полезного действия колеблется в пределах от 95% до 109%. Это значит, что в аппаратах предусмотрено вторичное использование энергоресурсов. Такое оборудование окупается быстрее», - сказал Леонид Рухлев.

По его словам, предприятие расширило перечень предлагаемых услуг. Сегодня «Монтажавтоматика» не только занимается строительством котельных, но и устанавливает электросиловое оборудование, монтирует системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, кондиционирования, а также выполняет строительные работы. Специалисты предприятия устанавливают не только основное, но и сопутствующее оборудование. Например, вместе с котлом монтируют систему очистки воды. Для нашего региона это важно, так как вода в Приднестровье жесткая и в котлах быстро образуется накипь. Из-за этого аппараты выходят из строя.

«Основным нашим заказчиком является министерство промышленности ПМР. Но к нам могут обратиться не только юридические, но и физические лица. Мы сдаем дома и квартиры «под ключ». Сегодня на сервисном обслуживании «Монтажавтоматики» числится около 250 объектов. У нас есть также контракты с украинскими и российскими заказчиками», - сообщил Леонид Рухлев.

В прошлом году объемы производства предприятия выросли в 2 раза. Увеличился штат сотрудников. Выросли зарплаты и отчисления в бюджет.

С 15 февраля на территории «Монтажавтоматики» начнет работать выставочный комплекс, где клиенты, прежде чем заказывать, смогут выбрать понравившееся оборудование. Там будут представлены как промышленные, так и бытовые образцы газовых котлов, горелок, нагревателей. Кроме того, там же можно будет купить душевые кабины, сантехнику, керамическую плитку.
Обсудить

Другие материалы рубрики