Посол Росси Валерий Кузьмин считает, что Москва и Кишинев преодолели спад в в двусторонних отношениях

Россия и Молдова преодолели спад в двусторонних отношениях, который продолжался последние полтора-два года.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом заявил в среду на молдо-российском экономическом форуме в Кишиневе Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Молдове Валерий Кузьмин. Тема форума "Молдова-Россия: Развитие партнерства. Новые возможности".

Посол сказал, что начавшийся новый этап в отношениях России и Молдовы опирается на политическую волю руководителей государств.

"Наша цель - сделать сотрудничество более качественным и ориентированным на вовлечение в процесс экономической кооперации российских регионов", - сказал Кузьмин.

Российский дипломат опроверг мнение некоторых политиков Молдовы, которые считают, что сближение Кишинева с Москвой "противоречит внешнеполитическому курсу европейской интеграции Молдовы".

Кузьмин сказал, что при европейской интеграции Молдовы возникают совершенно новые ниши для совместного сотрудничества, которые раньше были недоступны.

По его словам, в ближайшее время в Молдове планируется создание российского торгового представительства, торгового дома "Москва". В контексте растущего интереса у российского бизнеса к инвестициям в молдавскую экономику, дипломат в качестве примера привел "Внешторгбанк", который проявляет внимание к банковскому рынку Молдовы.

Валерий Кузьмин обнародовал дату визита молдавского премьер-министра Василия Тарлева в Москву, который назначен на 20 февраля.
Обсудить