Глава Гагаузии пригласил на выборы в Народное Собрание международных наблюдателей

Для нас огромное значение имеет объективный и непредвзятый взгляд на избирательный процесс в Гагаузии. Уверен, что работа международных наблюдателей на выборах в Народное Собрание будет способствовать закреплению демократического образа Гагаузии, который сформировался ещё на башканских выборах в декабре 2006 года

Башкан Гагаузии Михаил Формузал призвал международных наблюдателей осуществить мониторинг выборов в Народное Собрание автономии. Письма с соответствующим приглашением были направлены дипломатическим миссиям, аккредитованным в Республике Молдова, Главе Миссии ОБСЕ в Молдове, международным организациям, специализирующимся по наблюдению за выборами.

По словам Михаила Формузала, сегодня задачей Гагаузии, как и при избрании местных органов власти летом прошлого года, является проведение честных, открытых и демократических выборов. «По этому, для нас огромное значение имеет объективный и непредвзятый взгляд на избирательный процесс в Гагаузии. Уверен, что работа международных наблюдателей на выборах в Народное Собрание будет способствовать закреплению демократического образа Гагаузии, который сформировался ещё на башканских выборах в декабре 2006 года», - заключил Михаил Формузал.

Обсудить