Об итогах встречи Министра иностранных дел Приднестровья В. Лицкая с Главой Миссии ОБСЕ в Молдове Ф. Ремлером

Министерство иностранных дел ПМР распространило коммюнике по итогам встречи 8 февраля 2008 года Министра иностранных дел Валерия Лицкая с Главой Миссии ОБСЕ в Молдове Филиппом Ремлером. В нем говорится:

«Собеседники обсудили нынешнюю ситуацию, которая сложилась вокруг молдо-приднестровского урегулирования, и перспективы возобновления консультаций в формате «5+2».

Глава Миссии ОБСЕ проинформировал Министра иностранных дел Приднестровья об итогах своих недавних встреч с высокопоставленными российскими и украинскими дипломатами, которые состоялись в Москве и Киеве.

Валерий Лицкай и Филипп Ремлер затронули также вопрос, связанный с урегулированием проблемы железнодорожного сообщения по территории Молдовы и Приднестровья. Глава внешнеполитического ведомства ПМР напомнил, что приднестровская сторона передала Кишиневу свои практические наработки в этой сфере, призванные урегулировать железнодорожную проблему. Однако в ответ Тирасполь получил лишь необоснованную критику приднестровских предложений, озвученную в СМИ руководством железной дороги Молдовы.

В ходе встречи ее участники согласовали примерный график контактов на ближайшую перспективу».
Обсудить