Комитет по экономике предложил преодолеть вето Президента по большинству не подписанных положений бюджета

Комитет Верховного Совета по экономической политике, бюджету и финансам на очередном заседании рассмотрел статьи республиканского бюджета на 2008 год не подписанные Президентом. Об это сообщила пресс-служба Верховного Совета ПМР.

Главой государства наложено вето на 21 положение главного финансового документа республики. На повторное рассмотрение Президентом возвращено 18 положений бюджета, 3 нормы глава государства предлагает исключить.

Основные из них – это статьи бюджета, связанные с сокращением сроков таможенного оформления, запретом на увеличение штатной численности по отдельным министерствам и ведомствам и установление нормы, которая не позволяет средства от платных услуг направлять на финансирование аппаратов министерств и ведомств. Информационное агентство «Ольвия-пресс» ранее подробно писало о перечне статей и причинам, по которым они не были подписаны Президентом.

Более трех часов шло обсуждение депутатами комитета и представителями исполнительных органов власти спорных моментов.

В итоге Комитетом по экономической политике принято решение рекомендовать сессии Верховного Совета 6 норм из закона «О республиканском бюджете на 2008 год» исключить, по остальным 15 положениям – вето преодолеть. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании, которое состоится 20 февраля.
Обсудить

Другие материалы рубрики