В Слободзейском районе завершена реконструкция телефонной сети

8 февраля государственная комиссия подписала документы по приёмке в эксплуатацию объекта связи «Слободзейская транспортная сеть».

К указанной дате были завершены строительно-монтажные работы по прокладке волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на участках сёл Андрияшевка, Коротное, Незавертайловка, Приозёрное, Новокотовск.

Кроме того, проложены современные линии связи, связывающие Первомайск с Днестровском, Тирасполь с Кицканами и Бендерами.

Особенностью строительно-монтажных работ в направлении Слободзея-Кременчуг стала прокладка оптоволокна по дну реки Днестр.

Как отметил технический директор ЗАО «Транстелеком» Александр Ковальчук, всего по данному району проложено 164 километра ВОЛС. Таким образом, вся сеть связи района организована по волоконно-оптическим линиям, что существенно сокращает затраты на реконструкцию телефонной сети.

Эти работы явились очередным шагом компании СЗАО «Интерднестрком», связанным с программой модернизации телефонной сети и внедрения новых услуг.

Отличительной особенностью работ при прокладке оптоволоконных линий является кольцевая типология применения транспортной сети. Такая технология позволяет предотвратить аварийное прерывание связи.

Телефонная сеть Слободзейского района приведена в соответствие с современными мировыми стандартами, что позволит жителям этого региона приобщиться к новым технологиям, таким, как ADSL. ADSL даст абонентам возможность получить постоянное высокоскоростное соединение с выходом в Интернет.
Обсудить