Транспортным управлением Тирасполя были предприняты ряд нововведений.

Сегодня в столице 14 организаций и 30 частных предпринимателей предоставляют свои услуги по перевозке пассажиров. С начала года транспортным управлением Тирасполя были предприняты ряд нововведений. А водители маршрутных такси уже проходят более тщательный медосмотр, а транспортные средства должны проверяться ежедневно перед выходом на маршрут. Также с 1 марта все такси будут оснащены таксометрами.

Ежедневно около 900 маршруток и такси выходят на столичные трассы. В Тирасполе зарегистрировано 14 фирм - перевозчиков такси, еще 30 собственников авто работают по патенту. И если в организациях ежедневно проводят медосмотр и контроль за состоянием автомобилей, следят за продолжительностью рабочего дня, то так называемые «бордюрщики» работают индивидуально и сами фактически контролируют себя.

Эдуард Гуцол, начальник управления торговли, предпринимательства и транспорта госадминистрации г.Тирасполь: «На мой взгляд, настал тот момент, когда перевозками пассажиров в Тирасполе должны заниматься только юридические лица, с которых и спросить можно строже и которые в состоянии обеспечить прохождение этих процедур, направленных на безопасность движения и на защиту прав потребителей в конечном итоге».

Будет ли внесено это изменение в Закон ПМР про индивидуальную трудовую деятельность - покажет время. А вот то, что с 1 марта все такси, независимо от формы собственности, придется оборудовать таксометрами – вопрос уже решенный. Собственнику авто прибор контроля обойдется в 120-150 долларов. Пока обещают, что это не отразится на стоимости проезда в такси. А вот тарифы маршрутных такси со временем возрастут.

Эдуард Гуцол, начальник управления торговли, предпринимательства и транспорта госадминистрации г.Тирасполь: «Если на момент установления тарифа в 2 рубля, цена на дизтопливо составляла 5,90 рублей, то сейчас она – 8,60. Так долго предприятия не выживут. Внутренние резервы заканчиваются, и мы вынуждены будем установить тот тариф, который утверждено как предельный».

В госадминистрации заверяют, до 1 марта проезд в маршрутных такси не подорожает, но планируют увеличить его стоимость максимум на 50 копеек. И уже новый тариф – 2 рубля 50 копеек - не будет повышаться до конца 2008 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики