Апелляционная палата решила дело в пользу АО «Termocom»

Апелляционная палата Кишинэу решила в пользу АО «Termocom» дело о получении 149 миллионов леев от МСК, передает Info-Prim Neo со ссылкой на сообщение распределителя теплоносителя. Решение было оглашено 12 февраля.

Согласно источнику, этим решением кассационная жалоба Муниципального совета Кишинэу была отклонена, квалифицирована как необоснованная с сохранением Постановления Окружного экономического суда от 14 декабря 2007 года.

Окружной экономический суд решил дело в пользу АО «Termocom» в споре с примэрией столицы, обязав своим решение примэрию выплатить долг в размере 149 миллионов леев АО «Termocom». Долг образовался в результате обязательства о финансовом обеспечении разницы в тарифе 540 леев и цены, по которой теплоноситель подавался населению - 233 леев.

4 декабря 2007 года МСК отменил тариф в размере 540 леев. Позднее, в конце января дистрибьютору удалось отменить это решение в судебном порядке. 4 февраля АО «Termocom» обратился в Апелляционный суд Кишинэу с иском к МСК о его обязании принять административный акт о юстировке тарифа на теплоэнергию, поставляемую АО «Termocom» для всех категорий потребителей.

Последнее перечисление к АО «Termocom» проведено 20 декабря, когда МСК принял решение предоставить АО «Termocom» финансовые средства в сумме 48,2 миллиона леев, в качестве оплаты за поставку горячей воды населению в апреле-ноябре 2007 года.
Обсудить

Другие материалы рубрики