К 20-летию ПМР в Тирасполе будет воздвигнут мемориальный комплекс защитникам Приднестровья

Тираспольский Союз защитников Приднестровья обратился в горсовет с просьбой переименовать столичную улицу имени Свердлова в ул. Защитников ПМР. Это, а также строительство мемориального комплекса в память о погибших защитниках ПМР стало поводом для прошедшего вчера в Тираспольском горсовете совещания.

В совещании участвовали представители Союза защитников Приднестровья, представители Совета ветеранов, глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко, председатель Тираспольского горсовета Александр Щерба, главный архитектор столицы Александр Нарольский, директор Тираспольского объединенного музея Алла Мельничук.

Вопросы, связанные с переименованием улиц, всегда стоят остро и бурно обсуждаются. Всегда есть как сторонники такого решения, так и его противники. Вот и сегодня Союз защитников ПМР предлагает переименовать улицу, а Совет ветеранов ПМР категорически против этого. Решения по этому вопросу сегодня принято не было.

На сегодняшнем совещании говорили о начале строительства мемориального комплекса, где поимённо была бы увековечена память о защитниках ПМР, к которому могли бы принести цветы родные и друзья погибших.

Архитектурный проект мемориального комплекса в память о погибших защитниках уже разработан главным архитектором Тирасполя Александром Нарольским.

Этот памятник по проекту представляет собой стену, которая, как считает архитектор, естественно впишется в комплекс объектов, находящихся на городском мемориале.

Памятник погибшим защитникам Приднестровья – стена, символично разделённая на две части: на одной будет объемное изображение, а на другой записаны имена и фамилии всех погибших защитников.

Появление такого памятника будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения и на многие века впишется в историю становления приднестровского государства.

Предполагается, что мемориальный комплекс в Тирасполе будет сооружен к 20-летию Приднестровской Молдавской Республики.
Обсудить

Другие материалы рубрики