Премьер-министр Василе Тарлев выразил недовольство «крайне бюрократизированной» манерой деятельности «нижних» чиновников

Премьер-министр Василе Тарлев выразил недовольство, что Агентство земельных отношений и кадастра выполнило в прошлом году кадастровых работ для 30 тысяч сельскохозяйственных участков, однако ни один владелец не получил документа, подтверждающего его право на собственность.

Тарлев подверг критике «крайне бюрократизированную» манеру деятельности «нижних» чиновников, которые «создают нам самые большие проблемы» и «вредят имиджу правительства”.

Премьер-министр сделал эти заявления в ходе заседания правительства в среду, 13 февраля, на котором рассматривались результаты деятельности кадастрового агентства за 2007 год.

Согласно отчету об итогах деятельности за 2007 год, Агентство земельных отношений и кадастра затратило бюджетных средств на сумму 102,7 миллиона леев, в том числе в 27 миллионов леев оцениваются работы по защите почв в районе железнодорожного участка Кахул-Джюрджюлешть, еще 5,2 миллиона леев было направлено на оплату работ по демаркации государственной границы Республики Молдова.

Специалисты в области кадастра информируют, что в 2007 году было исправлено 190,7 тысячи ошибок, допущенных при программе «Pământ», в кадастровой системе было зарегистрировано 200 тысяч жилых домов. Кроме того, было оценено 28,7 тысячи единиц торговой и промышленной недвижимости, более 45,5 тысячи гаражей и 43,7 участков сельскохозяйственных ассоциаций.

После заслушивания отчета о деятельности за прошлый год правительство потребовало от Агентства земельных отношений и кадастра представить до 1 марта этого года предложения по завершению Регистра территориально-административных единиц и улиц на территории Республики Молдова.

Обсудить

Другие материалы рубрики