В Приднестровье пройдут дни памяти Героя Социалистического труда Валентины Соловьевой

13 февраля состоялось заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дней памяти Валентины Соловьевой, которые пройдут в апреле – мае 2008 года.

18 мая 2008 года исполняется 90 лет со дня рождения Героя Социалистического труда, почетного гражданина Тирасполя Валентины Соловьевой. В связи с этим в ноябре 2007 года инициативной группой швейной фабрики «Одема» было выдвинуто предложение о проведении мероприятий в ее честь.

Валентина Соловьева с 1959-го по 1990 год возглавляла швейную фабрику «40 лет ВЛКСМ» (ныне «Одема»). Именно под ее руководством на фабрике были возведены и оборудованы все цеха и помещения, предприятие стало лидером легкой промышленности Советского Союза. Более 30 лет фабрика занимала первые места во всесоюзных коллективных соревнованиях, конкурсах, смотрах. Ежегодно на ней перерабатывалось около 30 миллионов метров ткани. Сюда приезжали перенимать опыт со всех уголков СССР.

В апреле этого года оргкомитетом планируется издание книги о Валентине Соловьевой, также в мемориальном доме-музее Н.Зелинского откроется выставка, посвященная ее жизни и работе. Директор Тираспольского объединенного музея Алла Мельничук на заседании комитета выступила с инициативой об организации и передвижной экспозиции.

В эфире первого Республиканского телеканала будет транслироваться цикл передач, посвященных Валентине Соловьевой.

Также предполагается, что на набережной Тирасполя будет установлен памятник, а на проходной фабрики - мемориальная доска.

Как отметил глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко, «главная цель проведения дней памяти Валентны Соловьевой - это показать всем нынешним руководителям фирм и предприятий пример лучших традиций руководства, когда во главу угла ставились не только количественные показатели и прибыль, а люди, работающие на предприятии, условия труда и моральный климат в коллективе».
Обсудить

Другие материалы рубрики