УБЭП и Управление уголовного розыска подвели итоги деятельности

В начале февраля Управление по борьбе с экономическими преступлениями и Управление уголовного розыска подвели итоги деятельности за 2007 год. По республике сотрудниками ОБЭП было зарегистрировано 803 преступления. Это на 15 больше, чем в 2006 году.

Как сообщает пресс-служба МВД, общий уровень раскрываемости экономических преступлений составил 94 ,2 процента. За период 2007 года в республике было зарегистрировано 37 фактов взяточничества, 157 хищений. Возбуждено 21 уголовное дело за хищение в особо крупных размерах, 29 уголовных дел по статье, предусматривающей ответственность за подделку денежных знаков.

По словам начальника УБЭП МВД ПМР Александра Гевлича, за 12 месяцев 2007 года составлено около 6 тыс. протоколов. Сумма штрафных санкций составила 423 тыс. рублей ПМР.

Сотрудниками УБЭП было возбуждено 39 уголовных дел за незаконную реализацию алкогольных напитков, прекращена деятельность пяти подпольных цехов по изготовлению, реализации и сбыту фальсифицированной продукции.

На итоговом совещании большое внимание было уделено проблеме незаконного сбора металла. К административной ответственности за текущий год было привлечено 24 человека. В ходе оперативных мероприятий было изъято свыше 32 тонн лома.

Конкретными цифрами Александр Гевлич подчеркнул значимость проведения операции «Урожай». 110 уголовных дел было связано с хищением сельскохозяйственной продукции и техники.

Высоких показателей в 2007 году достигли сотрудники Управления уголовного розыска МВД ПМР. Всего в 2007 году по республике было зарегистрировано 6469 преступлений, что на 6,3 % меньше периода 2006 года. В 90% случаев лица, совершившие преступление, были установлены.

Переходящий вымпел «Лучшему подразделению УБЭП МВД ПМР» был вручен отделу по борьбе с экономическими преступлениями УВД Тирасполя. Вымпел «Лучшему подразделению уголовного розыска» достался Бендерским сотрудникам УВД.
Обсудить

Другие материалы рубрики